雞蛋可以吃?
「蛋不可食!邪見之人云:無雄卵之蛋可食,切勿聽信。又蛋有毒,以雞常食毒蟲故」。
《印光法師文鈔三編上‧卷二》頁539
廣欽老和尚的道場承天禪寺則明文規定:嚴禁攜帶葷食、煙、酒、蛋等進入。
蓮因寺的懺公師父在錄音帶中一再的開示:「雞蛋不能吃」。
(見蓮因學院發行的懺公師父開示錄音帶)
近代宣化法師更說:「吃齋吃個蛋沒有關係!
沒有關係,等你當雞去的時候,就知道是直接從吃雞蛋而來的」。
「佛弟子有吃三淨肉的,也有吃肉的。
你要是嘴饞,願意吃營養的東西,那又何必來問我」?「如果要吃蛋的話,那也可以去吃肉」。
「梁時有人常以雞卵白和沐云,使髮光,每沐輒破二三十枚,臨終但聞髮中啾啾數千雞雛聲」。
《廣弘明集‧卷二十六》,《大正藏》第五十二冊頁294上。和《法苑珠林‧卷七十三》,《大正藏》第五十三冊頁841中。



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

Prsion

cdrffnpykqkgy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()